Burkina Faso / Raid / Raid de la Savane – Burkina Faso

« Découvrir un pays et ses paysages magnifiques, aller à la rencontre de ses habitants, respecter et adopter leur mode de vie, tout en pratiquant sa passion pour la course à pied.
Le village de Tiekouna, situé dans la région de la Comoé, au sud-ouest du Burkina Faso, accueille le village sportif pendant une semaine.
L’hébergement se fait chez l’habitant, au cœur de Tiekouna pendant toute la semaine, permettant ainsi de participer à la vie du village.
Les villageois sont associés à l’organisation du raid.»

 

Programme du Raid

Prêt pour l'aventure ?

Le Raid

Course 110 km ou 60 km Randonnée pédestre 60 km en 5 étapes Quatre étapes partent du village : – de 20 à 24 km pour la distance de 110 km – de 10 à 14km pour la distance de 60km L’arrivée étant également prévue au village. L’étape de Sindou se déroule à 50 km du village (transfert en bus et bivouac).

Participation d’athlètes burkinabé Depuis la 1ère édition, une équipe d’athlètes burkinabé participent au raid. Au travers de cette compétition, leur objectif est de rencontrer et d’échanger avec des européens et tout simplement de réussir un challenge.

Jour 1

Départ de Paris – arrivée à Ouagadougou.
Transfert en car vers Tiekouna (8 heures)

Jour 2

Installation au village.
Journée libre et briefing.

AlphonseOrganisateur local: Alphonse (Hollo Momo).

Il est le correspondant de l’association ‘La Chaine de l’Espoir’ de Corseul (22). Alphonse vit dans le village de Tiekouna et connait parfaitement tous les circuits.

Jour 3

Matin : étape 1 – circuit du lac de Tengrela – 20 km et 10 km
Après-midi libre

 

Jour 5

Matin – étape 3 – circuit des pics de Sindou – 24 km et 12 km
Après-midi : retour en car à Tiekouna

Jour 4

Matin : étape 2 – circuit des cannes à sucre – 21 km et 14 km
Après-midi : transfert en car vers Sindou. Visite des Pics et du village artisanal.
Bivouac au pied des pics de Sindou

Jour 6

Matin : étape 4 – circuit des cascades – 23 km et 14 km
Après-midi libre

Jour 7

Matin : étape 5 – circuit du village des potières de Sitiana – 21 km et 10 km
Après-midi libre
Remise des prix et fête de départ

Jour 8 – 9

Retour en car vers Ouagadougou.
Visite de la maison des Artisans à Ouagadougou.
Retour vers Paris.
Arrivée à Paris

Derniere édition

Raid de la savane – 6ème édition

11 au 19 janvier 2013

15 coureurs et 4 randonneurs

110km

1er homme : Pascal Bomkoungou – 8h34mn

1ère femme : Dominique Lemoine – 11h54mn

80km

1er homme : Christian Jacquier– 9h11mn

1ère femme : Sylvie Fresnay – 9h34mn

 Prochaine édition: Janvier 2017 

Inscrivez-vous dès maintenant

 

Pourquoi choisir Maiarmor ?

Expertise

Organisation de Raids depuis 2006
Attention particulière aux destinations
Pas d’intermédiaires entre nous et le village
Parfaite connaissance des lieux et des circuits
Respect de la population et des traditions

Sérénité et garanties

SARL MaïArmor / Capital 7623€
443 944 475 RCS Saint Brieuc
Agent de Voyages IM022120009
Garantie financière APST
Assurance R.C.GENERALI France

Assistance local 24 / 24h

Un médecin spécialisé en médecine sportive
Un pompier professionnel
Assurance rapatriement contractée d’office
Un plan de secours en cas d’urgence pour chaque raid

Flexible et personnalisé

Une expérience unique
Des échanges privilégiés
Loin des grands sites touristiques
Collaboration des villageois

Tourisme solidaire

Au Burkina Faso : La Chaine de l’Espoir – Corseul
Au Viet Nam : Côtes d’Armor Viet Nam
En Guinée Conakry : Guinée 44

Informations Pratiques

Bien préparer son voyage

Faire sa valise

une paire de chaussures confortables
une paire de chaussures de détente
un pantalon long, vêtement à manches longues et chaussettes pour les soirées (protection contre les moustiques)
crème solaire et produit anti-moustique, nécessaire de toilette, lampe de poche.
4 épingles pour le dossard des coureurs et randonneurs
trousse à pharmacie individuelle de premiers soins (problèmes digestifs, douleurs et fièvre, soins des plaies)

Gastronomie

Les repas sont préparés avec les produits locaux (céréales, légumes verts, viandes et fruits) et complétés par des produits lactés. Au menu, de nombreuses recettes locales seront proposées par notre cuisinière professionnelle.
L’eau est exclusivement de l’eau en bouteille capsulée.
Production locale: Céréales : riz, mil, sorgho, maïs, fonio. Légumes : courgette, choux, banane plantin, concombre, haricot blanc, manioc, igname, patate douce, carotte. Condiment : tomate, poivron, piment, aubergine.
Fruits : banane, papaye, orange, mangue, goyave, citron, pastèque. Viandes : poulet, pintade, bœuf, porc.

Formalité & santé

La vaccination contre la fièvre jaune est obligatoire. Le traitement antipaludéen est indispensable dans cette zone classée 3.

Galerie photos

Geneviève Clément

Geneviève Clément

Une spécialiste à votre écoute

Email: contact@maiarmor.fr

Téléphone

+33 (0)2 96 77 04 57

48 côte de bon repos - 22190 Plérin - France

Newsletter